Задержаны подозреваемые в зверском убийстве проректора Марийского государственного педагогического института

Йошкар-Ола, 18 марта 2004, 11:02 — REGNUM  Подозреваемых в убийстве проректора Марийского государственного педагогического института Ильи Евсеева задержали сотрудники правоохранительных органов. Более года назад после неожиданного исчезновения тело ученого нашли в заброшенном здании одного из населенных пунктов. Сотрудникам правоохранительных органов долго не удавалось выйти на след преступников. Тем не менее, дело сдвинулось с мертвой точки благодаря совместным усилиям УБОП и Уголовного розыска РМЭ и Республики Татарстан.

Выяснилось, что к ограблению проректора готовилась компания из пяти человек: изучала его распорядок дня, наводила справки о местожительстве. 23 декабря 2002 года неизвестные поджидали Евсеева у МГПИ в автомашине. Ничего не подозревающий проректор сел в свое авто и отправился домой. На Сернурском тракте на "хвост" подсел еще один преследователь, который управлял иномаркой. На автодороге из села Кузнецово в деревню Новое Комино злоумышленники преградили путь автомобилю Евсеева двумя машинами и затем силой вытащили жертву из салона.

Пытки проректору преступники устроили в заброшенном здании кормоцеха в деревне Старое Комино. Евсеева избивали и угрожали пистолетом, пытались выяснить, где он хранит деньги и материальные ценности. Получив важную информацию, грабители завладели 30 тысячами рублей. Евсеев надеялся, что его отпустят, но вместо этого бандиты прострелили мужчине голову. Жестокое убийство не остановило преступников: они вновь поехали в дом своей жертвы и растащили оставшееся имущество. Следствие по этому делу продолжается, и обвинения уже предъявлены четверым отморозкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.