Республика Карелия. Генеральный директор ОАО "Карелэнерго" Владимир Семенов назвал критической ситуацию с платежами за электроэнергию в республике.

Петрозаводск, 15 февраля 2002, 16:15 — REGNUM  По сообщению пресс-службы ЗС РК, 14 февраля Палата Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия рассмотрела вопрос "О состоянии расчетов за полученную электроэнергию потребителями, финансируемыми из бюджетов Республики Карелия". С информацией на эту тему выступил генеральный директор ОАО "Карелэнерго" Владимир Семенов.

Ситуацию с платежами за электроэнергию в республике он назвал критической. Некоторые районы платят меньше половины нужной суммы. Среди районов-должников Владимир Семенов назвал Медвежьегорский, Олонецкий, Кемский, Лахденпохский. Первое заседание рабочей комиссии показало, что главы ряда районов-должников ситуацию менять не собираются.

Генеральный директор Карелэнерго подчеркнул, что ограничение подачи электроэнергии в связи с неплатежами в республике идет строго в соответствии с законодательством. Только в случае непринятия должниками необходимых мер, за предупреждением следуют ограничения. Если и после этого должники ничего не предпринимают, возможны отключения. Понимая финансовые проблемы районов, Карелэнерго старается работать со всеми индивидуально. С теми, кто идет на сотрудничество, проблем нет. Это Пудожский и Калевальский районы, Кондопога, Петрозаводск, Сортавала. Информацию о состоянии расчетов за полученную электроэнергию потребителями, финансируемыми из бюджетов Республики Карелия, Палата Республики ЗС РК приняла к сведению и рекомендовала председателю правительства создать рабочую группу для выработки предложений по устранению имеющихся недостатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail