В Тюмени найден клад, который спрятали в 1937 году

Тюмень, 18 марта 2004, 10:43 — REGNUM  16 марта бригада плотников ЗАО "Тюменинвестстрой" разбирала старый дом в исторической части Тюмени - районе Потаскуй, и нашла настоящий клад.

Как рассказала заместитель генерального директора Тюменинвестстроя Светлана Тюкова, на чердаке деревянного дома, жильцы которого уже полгода как отселены, рабочие нашли в земле, служащей утеплителем чердака, ветхий ящик. В нем оказался спрятан клад с бумажными деньгами различного достоинства, но в основном червонцами 1937 года на общую сумму примерно тысячу рублей. Кроме того, среди денег попадаются купюры 1934 года, 3 рубля 1938 года, а также бумажная царская "денежка" достоинством 50 копеек. Еще в ящике находилась облигация на 10 рублей, датированная 1909 годом, и старые тетрадки с формулами, заполненные химическим карандашом.

По всей вероятности, хозяева спрятали клад не от хорошей жизни, сама дата - 1937 год - говорит о многом. Не исключено, что воспользоваться позднее богатством им, хозяевам, уже не пришлось...

Светлана Тюкова сказала, что решение о дальнейшей судьбе находки руководство компанией пока не приняло. Скорее всего, если клад имеет историческую ценность, то большая его часть будет передана в музей, меньшая часть - украсит музей "Тюменинвестстроя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail