Губернатор Ивановской области не подписал закон о поддержке текстиля

Иваново, 18 марта 2004, 10:35 — REGNUM  Ивановской губернатор Владимир Тихонов не подписал областной закон "О государственной поддержке предприятий (организаций) текстильной промышленности в Ивановской области". Напомним, что закон, призванный облегчить положение местных текстильщиков, был утвержден в окончательной редакции Законодательным собранием области 19 февраля. Все поправки, ранее внесенные губернатором и областной администрацией, были включены в текст закона.

Причиной столь резкого поворота в отношении исполнительной власти к закону стала нехватка средств в областном бюджете. В частности, область якобы не может позволить себе предоставлять налоговые льготы текстильщикам, а именно, прописанные в законе льготы по налогам на прибыль, имущество и землю - все в части, зачисляемой в областной бюджет.

Теперь законопроект вновь возвращен в парламент и в ближайшее время вопрос будет обсуждаться на заседании экономического комитета ЗС. Не исключено, что депутаты решат преодолеть губернаторское вето - для этого им потребуется 24 голоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.