Подведены итоги 36-й сессии Законодательного собрания Иркутской области

Иркутск, 18 марта 2004, 10:19 — REGNUM  В один день, 17 марта, прошла 36-ая сессия Законодательного собрания Иркутской области. Депутаты рассмотрели 34 вопроса. В окончательном чтении было принято восемь законопроектов, в том числе такие важные, как "О выборах депутатов ЗС", "О выборах губернатора", "О муниципальных выборах", "О ежемесячной доплате к пенсиям отдельным категориям граждан" и другие. Ряд законов, таких как "Об инновационной политике", "О патронате", "Об административных нарушения", по мнению депутатов, нуждаются в доработке.

Кроме того, депутаты внесли изменения в "Регламент Законодательного собрания" и в структуру аппарата ЗС. На сессии отчитались о проделанной за 2003 год работе комитеты по госстроительству и местном самоуправлении, по социально-культурному законодательству, по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве и комиссия по Регламенту. На сессии депутаты дали ряд отзывов на законопроекты, предложенные депутатами Госдумы и парламентов российских регионов.

17 марта досрочно прекратили свои полномочия депутаты ЗС Александр Битаров, Юрий Фалейчик и Георгий Трифонов. Все они перешли на работу в администрацию области на должности заместителей губернатора. "Новые замы прошли хорошую парламентскую школу. Они эффективно работали над законами как депутаты и, надеюсь, также эффективно будут работать и в администрации области", - подчеркнул Геннадий Истомин. Кроме того, на сессии были утверждены кандидатуры в органы управления Восточно-Сибирской газовой компании и новый председатель комитета по собственности и экономической политике. Следующая сессия ЗС состоится 21-22 апреля. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.