Начался заключительный этап международной программы по противодействию коррупции (Иркутская область)

Иркутск, 18 марта 2004, 10:08 — REGNUM  На территории Иркутской области подводятся итоги конкурса малых грантов, проводящегося в рамках международного проекта "Партнерство в противодействии коррупции". Наш регион вступил в эту программу в сентябре 2003 года по инициативе администрации Иркутской области. Об этом рассказали представители американской компании "Менеджмент Системс Интернешнл" (MSI), занимающейся координацией проекта, 18 марта на пресс-конференции.

В конкурсе малых грантов приняли участие 17 соискателей. От 10 до 15 проектов получат финансовую поддержку в размере порядка $15 тыс. Половину из этой суммы выделяет американская сторона. Предполагается, что первые проекты начнут работать уже в апреле. Каждый из них рассчитан на срок от шести до 12 месяцев.

"В рамках проекта мы выделяем три главных цели, - рассказал технический директор проекта Бертрам Спектор. - Первая - рассказать представителям бизнеса, общественных движений и просто рядовым гражданам об их правах. Вторая - повысить уровень информированности общества о коррупционных процессах. Третья - сделать более прозрачной деятельность чиновников. В данный момент идут переговоры с администрацией Иркутской области о плане конкретных мероприятий, направленных на борьбу с коррупцией в Прибайкалье".

С сентября 2003 года в Иркутской области состоялось порядка 10 семинаров, тренингов и творческих мастерских, посвященных антикоррупционной деятельности. В настоящее время проводится социологический опрос, цель которого - выявить уровень информированности жителей региона в области прав человека. Предполагается, что со временем в городах области будут открыты "гражданские адвокатуры" - организации, в которых любой человек сможет получить юридическую консультацию или реальную помощь в деле противостояния коррупции.

Проект "Партнерство в противодействии коррупции" уже два года работает на территории Самарской и Томской областей. Изначально в планах программы Иркутская область не значилась. Однако после письма, направленного администрацией Иркутской области в адрес Агентства США по Международному развитию, Прибайкалье было включено в список участников проекта. Одновременно с Иркутской областью международная антикоррупционная программа начала реализовываться в Приморском крае.

Проект "Партнерство в противодействии коррупции" на территории Иркутской области реализуется при поддержке Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, а также многочисленных некоммерческих объединений и организаций. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail