Представители Хабаровского края и Еврейской АО обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве

Биробиджан, 18 марта 2004, 09:49 — REGNUM  16 марта в Биробиджане прошло совместное заседание представителей Хабаровского края и Еврейской автономии. Участники обсудили ход реализации подписанного год назад Соглашения между Хабаровским краем и Еврейской автономной областью о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. В ходе заседания члены рабочих групп подвели итоги выполнения Протокола организационно-технических мероприятий по сотрудничеству между краем и областью за 2003 год. Положительно оценена работа ОАО "Хабаровскэнерго" по обеспечению области электрической и тепловой энергией. Отмечена работа ОАО "Хабаровскнефтепродукт", которое в 2003 году реконструировало АЗС в п.Смидовичи, организовало передвижные АЗС в поселках ЕАО и поставило 30 тыс. тонн нефтепродуктов для сельхозпредприятий, дорожно-строительных организаций, предприятий ЖКХ и населения ЕАО.

В 2003 году благодаря совместным усилиям Правительств края и области были введены дополнительные остановки для поездов пригородного сообщения на территории ЕАО. Пущена скоростная электричка на маршруте Хабаровск-Биробиджан, сократившая время в пути до 2,5 часов.

Нерешенными остаются вопросы освоения левобережной части р.Амур на территории области напротив Хабаровска. Для активизации этой работы предложено сформировать рабочую группу из состава Правительств края и ЕАО, мэрии Хабаровска и администрации Смидовичского района. В первую очередь будут определены границы территории совместного экономического развития, правовой статус данной территории и разработан проект долгосрочной программы её освоения.

По итогам заседания подписан Протокол организационно-технических мероприятий по сотрудничеству между Правительствами Хабаровского края и Еврейской автономной области на 2004 год, сообщил пресс-центр Правительства Хабаровского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.