Ситуация по туберкулезу в Перми остается неблагополучной

Пермь, 18 марта 2004, 10:09 — REGNUM  Ситуация по туберкулезу в г.Перми остается неблагополучной. В муниципальном управлении здравоохранения подведены итоги по ситуации заболеваемости туберкулезом в 2003 году в г. Перми. Как сообщили в пресс-службе мэрии, заболеваемость туберкулезом постоянного населения г. Перми составила 67,4 случаев на 100 тысяч человек. За последний год рост заболеваемости составил 2%. При этом заболеваемость туберкулезом детей снизилась в 2 раза, а подростков - выросла на 20%.

Самый высокий уровень заболеваемости туберкулезом в Кировском районе - 105,2; самый низкий - в Свердловском - 53,8 на сто тысяч населения. Большинство первичных больных выявлены при проверочных флюорографических осмотрах, которые за год прошли 61% жителей, подлежащих осмотру.

Таким образом, эпидемиологическая обстановка по туберкулезу в городе остается неблагополучной, об этом свидетельствуют рост показателей заболеваемости подросткового населения, смертности, неблагоприятная клиническая структура заболеваемости туберкулезом органов дыхания. Для стабилизации эпидемиологической ситуации необходимо активизировать работу по раннему выявлению туберкулеза, в первую очередь лиц, длительно уклоняющихся от флюорографии и имеющих фактор риска по заболеванию туберкулезом, - считают в городском управлении здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail