Роддома Пермской области, закрытые санитарными врачами, возобновляют работу

Пермь, 18 марта 2004, 10:05 — REGNUM  В родильных домах Пермской области, чья работа была временно приостановлена из-за нарушений санитарно-эпидемического характера, продолжаются работы по устранению недостатков, которые вызвали нарекания санитарных врачей.

Как сообщили в пресс-службе СЭН области, особого ажиотажа закрытие роддомов не вызвало и не доставило серьезных хлопот роженицам. Дело в том, что часть из роддомов, нарушения в которых были незначительными, уже вновь открылись и принимают рожениц. Остальные родильные дома требуют серьезных финансовых вложений для капитального ремонта и пока закрыты. В любом случае, закрытие роддомов ведется поэтапно, мероприятия по ликвидации нарушений санитарных норм устраняются.

Напомним, в ходе февральских проверок в 26,1% родильных отделений лечебных учреждений области санитраными врачами выявлены недостатки. Осмотру специалистов подверглись 46 учреждений, работа 12 из них приостановлена до устранения нарушений. Среди них - родильные отделения в МУЗ КБ 7 и МУЗ ГБ 21 г. Перми, МУЗ Краснокамская городская больница, МУЗ Култаевская участковая больница, в центральных районных больницах Ильинского, Бардымского, Горнорзаводского, Гремячинского, Суксунского и Ординского районов, Яйвинской больнице и МУЗ Кунгурский родильный дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail