Подведены предварительные итоги международного фестиваля зимних игр "Зимниада-2004"

Иркутск, 18 марта 2004, 09:59 — REGNUM  По данным оргкомитета, в международном фестивале зимних игр "Зимниада-2004" приняло участие приняли 2440 человек. Спортивные мероприятия посетило более 22 тыс. зрителей. На "Зимниаду-2004" приехали спортсмены и туристы из 17 регионов России и восьми стран дальнего зарубежья.

"В следующем году администрация области и города Иркутска будет зарабатывать на "Зимниаде", - сказала 18 марта на пресс-конференции заместитель главы администрации Иркутской области Лариса Забродская. - Поэтому мы начинаем готовиться к фестивалю 2005 года уже сейчас. Мы собираемся максимально использовать административные ресурсы, а зарабатывать будем, разумеется, на иностранных туристах. Например, один турист из дальнего зарубежья за суточное пребывание на Байкале платит не меньше $75".

На организацию "Зимниады-2004" было потрачено около 4 млн. рублей. Половину этой суммы выделил областной бюджет, остальное - спонсоры фестиваля. По словам Ларисы Забродской, "Зимниада-2004" стала "своеобразной стартовой площадкой для запуска уникального бренда международного байкальского фестиваля зимних игр". Иными словами, во время "Зимниады-2004" были протестированы на коммерческую успешность прошедшие в ее рамках 30 мероприятий. Для фестиваля в 2005 году будут выбраны самые интересные спортивные состязания, которые действительно смогут привлечь внимание спортсменов и туристов, а следовательно, и деньги.

На фестивале "Зимниада-2004" были представлены 17 регионов России: Республика Бурятия, Иркутская, Томская, Омская, Новосибирская, Хабаровская, Челябинская, Читинская области, Алтайский и Красноярский края. В фестивале приняли участие спортсмены и туристы из восьми стран мира - Японии, Бельгии, Германии, Голландии, Монголии, Финляндии, Франции и Швейцарии. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.