Пермский водоканал готовится к работе в условиях паводка

Пермь, 18 марта 2004, 10:03 — REGNUM  Пермский водоканал готовится к работе в паводковый период. Как сообщили в ООО "Новогор-Прикамье", арендующем пермский водоканал, паводковый режим работы здесь будет введен с началом подъема воды в реках - примерно в середине-конце апреля.

В этот период напор воды в сетях будет несколько снижен. Так, если в обычный период в Пермь подавалось 480-5000 тысяч кубометров очищенной воды в сутки, то в апреле-мае объем подач будет снижен примерно на 100 тысяч кубометров в сутки. Снижение давления вызвано необходимостью более тщательной очистки воды, предназначенной для бытовых нужд, так как исходная - речная - года в период паводка ухудшается - становится мутной, грязной и с большим содержанием биологических веществ. В этот период водопроводная вода будет проходить полный цикл очистки коагулянтами, тогда как зимой для очистки воды достаточно только обеззараживания.

По прогнозам специалистов водоканала, в этом году паводок для городской системы водоснабжения пройдет довольно спокойно: запаса воды в снеге в этом году не очень высок, и соответственно, подъем воды в период паводка будет не очень большим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.