Руководители "Пермэнерго" посетили Коми-Пермяцкий АО

Пермь, 18 марта 2004, 10:01 — REGNUM  Заместитель председателя комитета по энергетике администрации Пермской области Михаил Швинденков и заместители генерального директора ОАО "Пермэнерго" по электрическим сетям Алексей Тюрин и по капитальному строительству Владимир Черевко посетили Коми-Пермяцкий автономный округ в связи с инвестиционной программой электрификации северных лесных поселков округа на 2004 год.

Как сообщили в пресс-службе АО "Пермэнерго", поселки, расположенные в Гайнском районе на малодоступном левом берегу реки Камы, до недавнего времени обеспечивались энергией от местных локальных дизельных установок. Такие маломощные установки сдерживали развитие производительных сил территории.

На протяжении последних несколько лет ОАО "Пермэнерго" ведет работы по строительству электрических сетей в Коми-округе. Сегодня к Пермской энергосистеме уже подключены поселки Кебраты, Усть-Весляны, Серебрянка, Усть-Черная. Инвестиционная программа этого года предусматривает строительство линии электропередачи к последнему из отдаленных лесных поселков - Керосу. С подключением поселка Керос к системе централизованного энергоснабжения будет полностью завершена электрификация Коми-Пермяцкого округа.

Группа главных специалистов из Перми вместе с главой администрации Гайнского района Александром Бершовым и директором Северных электрических сетей Владимиром Шипицыным обсудила на месте вопросы реализации строительной программы, осмотрела площадки под будущие энергетические объекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail