Нижегородский сити-менеджер заявил, что не подчиняется врио губернатора

Сергей Белов не стал распространяться о подробностях встречи с Глебом Никитиным

Нижний Новгород, 16 октября 2017, 14:07 — REGNUM  Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов через СМИ напомнил врио губернатора Нижегородской области Глебу Никитину о том, что не подчиняется ему напрямую. Об этом Белов заявил журналистам, комментируя информацию о том, что Никитин потребовал немедленной отставки руководства Нижнего Новгорода.

Белов подтвердил сам факт встречи с Никитиным, но отказался сообщать подробности, посчитав это некорректным.

Читайте также: Руководство Нижнего Новгорода заставляют уйти в отставку

При этом глава городской администрации заявил, что лично его на этот пост после проведения конкурса избирали депутаты городской думы, контракт он подписывал с главой города и напрямую в подчинении у главы региона он не находится.

Как сообщало ИА REGNUM, утром 16 октября в нижегородских СМИ появилась информация о встрече Никитина с руководством Нижнего Новгорода, на которой врио губернатора потребовал от руководства муниципалитета добровольно уйти в отставку.

Читайте также: Нижнему Новгороду «ищут» нового мэра

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин в ультимативной форме потребовал от руководства Нижнего Новгорода немедленно уйти в отставку. Обсуждать городские проблемы с нынешним руководством Нижнего Новгорода Никитин не счел нужным.

Требование Никитина стало продолжением его плана по переходу Нижнего Новгорода на одноглавую модель управления, о которой было заявлено на встрече врио губернатора и депутатов областного Заксобрания. Соответствующий законопроект на рассмотрение областного парламента планируется внести в ближайшее время.

Читайте также: Одну голову долой: Нижнему Новгороду меняют модель управления

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail