"То, что позволительно Путину, непозволительно Саакашвили", - Константин Затулин о кризисе в Аджарии

Тбилиси, 18 марта 2004, 09:52 — REGNUM  Член Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, советник мэра Москвы Константин Затулин ("Единая Россия") рассказал журналистам о его видении сути конфликта между Грузией и Аджарией.

"Аджария относительно экономически благополучная республика по сравнению с Грузией. Здесь есть особая таможенная зона, инвестиционный климат, и т.д.", - сказал депутат, подчеркнув, что, бесспорно, этот факт не устраивает "новое старое руководство Грузии". К.Затулин называет его "новым старым", поскольку считает, что нынешние руководители Грузии используют те же методы ведения политики, что и предыдущие. "В Грузии произошел переворот, как его не называй. Затем в спешке организовали выборы, теперь на 28 марта, опять в спешке, предусмотрены парламентские выборы".

"Нельзя сравнивать Россию и Грузию. То, что было позволительно Путину, совсем непозволительно Саакашвили", - заметил К.Затулин, комментируя построение аналогий между политикой Президента России Владимира Путина в отношении Чечни и политикой Президента Грузии Михаила Саакашвили в отношении Аджарии. По мнению депутата, поведение последнего больше похоже на шаги Бориса Ельцина в 1994 году по "развязыванию маленькой победоносной войны", когда все его предостерегали о последствиях, а он все равно сделал по-своему. К.Затулин также особо отметил, что он сожалеет о минимальном влиянии на политику Грузии спикера парламента страны Нино Бурджанадзе.

К.Затулин так и не ответил, каким образом, по его мнению, должна реагировать Россия в случае начала военных действий, сказав лишь, что в этом случае "нам необходимо переоценить ценности с новым грузинским руководством". "Это сфера наших интересов, поскольку там находится российская 12-я военная база на 80% укомплектованная местными жителями, но гражданами России, с семьями и детьми, - отметил депутат. - Правительство Москвы очень много сделало для Грузии: построена русская гимназия, отреставрирован театр Руставелли. Михаил Саакашвили должен это учитывать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail