Израильские ВВС нанесли удар по сирийской зенитной батарее, расположенной к востоку от Дамаска, пишет израильская Haaretz.

ВВС Израиля
ВВС Израиля

По данным пресс-службы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), на сирийскую батарею, вооруженную зенитно-ракетными комплексами С-200 российского производства, было сброшено четыре бомбы.

Батарея полностью уничтожена. Решение нанести удар по сирийской батарее было принято после того, как под огонь батареи попали израильские самолеты — в их сторону был пуск ракеты.

Они пролетали в воздушном пространстве Ливана и выполняли разведывательное задание, уточняет издание. Повреждений самолеты ВВС Израиля не получили.

«Мы рассматриваем этот инцидент как явную провокацию и не допустим этого. Если в ответ на какую-либо военную активность будет вестись зенитный огонь, мы ответим так же, как и сейчас», — заявил представитель армии Израиля.

По данным ЦАХАЛ, самолеты выполняли рутинный разведывательный полет над территорией Ливана. Также уточняется, что российское военное командование об ударе по батарее было проинформировано.

Читайте развитие сюжета: Израиль информировал российские ВС об ударе по ПВО Сирии