На Камчатке трудным подросткам предоставят временные рабочие места

Петропавловск-Камчатский, 18 марта 2004, 09:47 — REGNUM  16 марта под председательством вице-губернатора Ларисы Бобровник состоялось совместное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Камчатской области и оперативного штаба по профилактике безнадзорности несовершеннолетних.

В работе приняли участие руководители и представители управлений образования, культуры и здравоохранения администрации Камчатской области, сотрудники УВД, работники профильных учреждений социальной сферы.

Обсудив итоги работы комиссии в 2003 году, и выслушав информацию участников заседания о положении дел на сегодняшний день, комиссия наметила план мероприятий по профилактике безнадзорности несовершеннолетних в 2004 году. В их числе - создание социальных паспортов муниципальных образований, с учетом "трудных" и проблемных семей, а также банка данных о детях и семьях, находящихся в социально опасном положении, о детях школьного возраста, не посещающих занятия в образовательных учреждениях, о несовершеннолетних, совершивших правонарушения и преступления, беспризорных и безнадзорных, помещенных в детские учреждения всех типов, и находящихся в розыске.

В течение первого полугодия 2004 года УВД Камчатской области рекомендовано выполнить комплекс оперативно-профилактических мероприятий по выявлению групп несовершеннолетних, совершивших правонарушения, их лидеров и взрослых лиц, вовлекающих подростков в противоправную деятельность.

Рекомендовать департаменту федеральной государственной службы занятости населения по Камчатской области подготовить предложения по трудоустройству несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет на временные рабочие места.

Управлению образования администрации Камчатской области рассмотреть возможность открытия реабилитационного центра для подростков, вернувшихся из воспитательных колоний, выпускников детских домов и детей с девиантным поведением.

Всем исполнителям комплекса мероприятий по профилактики безнадзорности Камчатской области предложено более активно принимать участие в подготовке и проведении телепередач ГТРК "Камчатка" "Ребенок без детства", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.