Жириновский намерен запросить информацию о целесообразности инвестиций Правительства Москвы в Аджарию и допустимости поездок туда Лужкова

Тбилиси, 18 марта 2004, 09:47 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, зампред Госдумы Владимир Жириновский (ЛДПР) подготовил протокольное поручение для рассмотрения в нижней палате парламента, в котором говорится, что необходимо "поручить Комитету по делам СНГ и связям с соотечественниками запросить информацию в Министерстве иностранных дел РФ о допустимости поездок мэра Москвы нелегально через третью страну на территорию, не подконтрольную Грузии, а также представить информацию о целесообразности инвестиций Правительства Москвы в экономику другого государства".

Член комитета и советник мэра Москвы Константин Затулин уже прокомментировал журналистам данную инициативу своего коллеги. Сказав о том, что вряд ли такой документ может быть одобрен Государственной Думой, К.Затулин еще раз подчеркнул, что Юрий Лужков был приглашен Аджарию Асланом Абашидзе. "Юрий Михайлович является почетным гражданином и Аджарии, и Грузии", - отметил депутат. Отвечая на обвинения в адрес мэра российской столицы в использовании поездок в Аджарию исключительно ради коммерческих интересов Правительства Москвы, К.Затулин сказал: "Не существует такой собственности, которая заставила бы человека рисковать своей жизнью".

Тем не менее, советник Ю.Лужкова согласился, что Правительство Москвы имеет огромные интересы в Аджарии. Речь, в частности, идет о развитии санаторно-курортного комплекса российской столицы (Правительство Москвы покупает недвижимость и оздоравливает санатории в Аджарии), поставках цитрусовых и переработке рыбопродукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.