Средняя зарплата на Камчатке в 2003 году выросла на 22,9%

Петропавловск-Камчатский, 18 марта 2004, 09:40 — REGNUM  17 марта в администрации Камчатской области под председательством Светланы Занько состоялось заседание коллегии управления труда и социального развития. Участники обсудили итоги работы управления в 2003 и задачи на 2004 год.

Было отмечено, что в 2003 году в Камчатской области средняя номинальная заработная плата выросла на 22,9%. Зарплата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, выросла на 25,4 пунктов и примерно соответствует росту реальной заработной платы в среднем по России.

По данным Камчатского областного Комитета статистики, количество граждан, имеющих среднедушевые доходы ниже прожиточного минимума, постоянно снижается. Однако, у большинства населения (70%) основные доходы направлены на текущее потребление продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости.

Продолжает оставаться высокой доля населения, имеющего право на социальные льготы, другие меры социальной поддержки населения, установленные федеральными и областными социально-нормативными актами Камчатской области. За последние 4 года объем финансирования вырос на 18% и в 2003 году составил 334,0 млн. рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.