ВСЖД готовится к паводку (Иркутская область)

Иркутск, 18 марта 2004, 09:32 — REGNUM  По данным геофизической станции службы пути Восточно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "РЖД", средняя высота снежного покрова на территории, по которой проходит магистраль, составляет 32 см вместо ожидаемых 28 см. Это на 40-50% выше нормы. Для обеспечения бесперебойной работы станций, своевременной уборки снега и подготовки сооружений к пропуску паводковых вод на ВСЖД разработан оперативный план работ.

В Восточной Сибири мартовская температура близка к климатической норме, идет постепенное таяние снегов. В течение этой недели на ВСЖД производится вскрытие водоотводных сооружений для пропуска талых вод. Начали работать посты круглосуточного дежурства на станциях в районах рек Иркут, Китой, Белая, Ия, Бирюса. Об этом "Байкальской Службе Новостей" сообщили в пресс-службе ВСЖД.

В этом году из-за обильных снегопадов на территории Иркутской области ожидается чрезвычайная паводковая ситуация. По данным межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, зимой 2003-2004 годов количество выпавших осадков превысило норму на 150-200%, а за первую декаду марта в ряде районов области количество осадков превысило норму в 3-8 раз по сравнению с тем же периодом прошлого года. Кроме того, толщина льда на реках области из-за резких скачков температуры меньше нормы на 10-30 см. В результате при обильном снеготаянии они могут вскрыться раньше сроков. Под угрозой весеннего затопления находятся территории в верховьях рек Бирюса, Уда и Лена. Чрезвычайные ситуации в связи с паводками могут возникнуть в Мамско-Чуйском, Жигаловском и Киренском районах. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail