Астраханский Госнаркконтроль полностью отчитался за 2003 год

Астрахань, 18 марта 2004, 09:25 — REGNUM  Итоги деятельности Управления Госнаркоконтроля РФ по Астраханской области в 2003 году были подведены сегодня на заседании областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

Как сообщил начальник управления Вячеслав Овечкин, прошедший год оказался для ведомства напряженным. Это связано и с реорганизацией, и со сложной оперативной обстановкой в сфере наркопреступности, которая, по словам Овечкина, "не давала нам временного кредита и потому мы приступили к выявлению преступности в этой сфере с первых дней функционирования".

Но, несмотря на сложности, периода становления по итогам 2003 года управление вышло на седьмое место в России. За второе полугодие прошлого года в ходе работы было возбуждено 165 уголовных дел, выявлено 168 преступлений, из которых 38 совершены преступными группами, изъято более 140 кг наркотических средств, ликвидирована большая часть мест сбыта наркотиков. Как отметил Вячеслав Овечкин, "открытой торговли уже нет, если во втором полугодии мы сталкивались с таким явлением, когда за героином очередь выстраивалась очередь, то сегодня такого уже практически нет".

"Тем не менее, - продолжил глава управления, - точки сбыта были и будут, их полная ликвидация за год-два невозможна", сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.