В 2003 году в Астраханской области пресечена деятельность 22 преступных наркогрупп

Астрахань, 18 марта 2004, 09:19 — REGNUM  Об этом сообщил начальник управления Госкомитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Астраханской области Вячеслав Овечкин. Он также отметил, что девять из них были сформированы по этническому признаку.

Так, по данным управления, в 2003 году пресечена деятельность чеченской ПГ, занимающейся транспортировкой и реализацией героина. Два наркосбытчика арестованы, изъято более полкилограмма героина, при аресте сотрудники оказывали сопротивление, применялось оружие. Вячеслав Овечкин отметил, что этот факт говорит о намечающейся тенденции попытки взять под контроль сбыт крупных партий героина выходцами из Чечни, проживающих в Астраханской области. "Сейчас мы работаем с чеченской диаспорой, занимаемся пресечением и профилактической работой", сказал Вячеслав Овечкин.

Кроме того, раскрыта преступная деятельность четырех цыганских преступных групп, задержано 7 человек, возбуждено 7 УД, изъято 1,5 кг опия. По словам Овечкина, ситуация по цыганским наркосбытчикам тревожна тем, что в реализацию наркотиков активно вовлекаются дети до 18 лет, сообщило РИА "Аверс".

В связи с этим правоохранительные органы уже разработали комплекс мероприятий. "Думаю, за 2004 год удастся разрешить эту ситуацию в Янго - ауле, где наблюдается наибольшее скопление представителей этих групп", сказал Овечкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.