В Уфе проходит общероссийская конференция, посвященная борьбе с преступностью

Уфа, 18 марта 2004, 08:33 — REGNUM  Сегодня, 18 марта, в Уфе начнет работу Всероссийская научно-практическая конференция "Социально-экономические и правовые проблемы борьбы с преступностью". Организует научный форум Уфимский юридический институт.

В конференции примут участие представители государственной власти, сотрудники правоохранительных органов РБ, преподаватели юридических вузов Москвы, Челябинска, Самары, Орла, Казани. В общей сложности заявки на участие подали 186 человек, сообщило ИА "Башинформ".

Цель данного мероприятия - изучение социально-экономических и правовых проблем борьбы с преступностью, разработка предложений по изменению и совершенствованию правовой базы, направленной на ликвидацию преступных проявлений в обществе.

В ходе конференции будет изучен опыт правоприменительной деятельности органов внутренних дел в различных регионах страны, рассмотрена роль международно-правовых документов в сфере борьбы с преступностью и государства и его институтов в противодействии преступности. Юристы - теоретики и практики - порассуждают и о новеллах уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

В рамках конференции пройдут секционные заседания по трем направлениям: "Социально-экономические проблемы борьбы с преступностью", "Теоретико-правовые проблемы борьбы с преступностью" и "Уголовно-правовые и уголовно-процессуальные проблемы борьбы с преступностью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.