Красноярский край. Состоялось совместное заседание координационного совета "Союза красноярцев" и правления Союза товаропроизводителей и предпринимателей края.

Красноярск, 15 февраля 2002, 16:04 — REGNUM  Сегодня в Красноярске прошло первое в этом году совместное заседание координационного совета "Союза красноярцев" и правления Союза товаропроизводителей и предпринимателей края. На встрече присутствовали губернатор Красноярского края Александр Лебедь, президент Союза товаропроизводителей Валерий Сергиенко, заместитель председателя Законодательного собрания края Анатолий Ромашов, руководители предприятий края. Главной вопросом повестки дня стало обсуждение социально-экономических проблем региона.

Как отметил в своем выступлении Александр Лебедь, экономическая ситуация, сложившаяся в настоящее время в крае, очень тяжелая. Основным показателем ее ухудшения, по словам губернатора, является бюджет с дырой в 14-15 млрд. рублей. Напомним, главный финансовый закон края до сих пор не принят. Александр Лебедь видит несколько причин "зарождения экономической хляби в крае". Во-первых, само государство создало систему, которая действует по принципу "чем лучше работают, тем больше стригут". Во-вторых, снизились поступления в бюджет края от компании "Норильский никель". Губернатор, подчеркнул, что сейчас Норильск не только не обеспечивает бюджет края на 2/3, но вообще нацелен на пополнение лишь местного бюджета.

Однако несмотря на все трудности Александр Лебедь уверен, что выход из трудного положения есть. Для этого необходимо оптимизировать бюджетные расходы края, и принять бюджет, чтобы получить субвенции из федерального бюджета и кредиты. В отношениях с северянами, по словам Лебедя, надо придерживаться принципа "худой мир лучше доброй войны".

Губернатор заявил также о своем намерении отстаивать 4 приоритетных статьи бюджета: зарплата, медикаменты, продовольствие и энергетика. Выступление губернатора обсудили и прокомментировали члены координационного совета и председатели отраслевых комиссий "Союза красноярцев". В завершение участники заседания предложили отраслевым комиссиям союза подготовить предложения и разработать комплекс мер по наполнению доходной части краевого бюджета за счет развития предприятий лесной, добывающей и пищевой промышленности края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail