Временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников пообещал псковским чиновникам не принимать резких кадровых решений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил сегодня, 13 октября, в Пскове, где состоялось его представление в качестве врио главы региона.

«Я честно признаюсь, что Псковская область — регион для меня новый, несмотря на то, что родился я на Северо-Западе. В этой части я рассчитываю на вашу поддержку — для того, чтобы максимально быстро можно с регионом познакомиться, погрузиться в проблематику и совместно начать решать все проблемные вопросы», — обратился врио губернатора Псковской области к собравшимся.

Читайте также: «Всё покажем, со всеми познакомим»: Псков в ожидании «варяга"-технократа

Он также заявил, что будет «руководствоваться принципом преемственности».

«У нас с Андреем Анатольевичем [Турчаком] длительные товарищеские, дружеские отношения, мы давно хорошо друг друга знаем. Никаких резких кадровых решений не будет. Всех призываю работать спокойно, но максимально эффективно. Если какие-то с течением времени изменения будут, то, скорее всего, они будут носить косметический характер», — заявил Михаил Ведерников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, врио главы Псковской области в регионе сегодня, 13 октября, представил полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов. Андрей Турчак, руководивший Псковской областью с 2009 года, 12 октября 2017 года отправлен президентом в отставку досрочно, по собственному желанию.

Читайте также: Регион отдан «Молодой гвардии»: эксперты о назначении Ведерникова в Псков

Справка. Михаил Ведерников родился 7 марта 1975 года в Ленинградской области.

В 1998 году окончил Северо-Западную академию государственной службы Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации.

С 2000 года был первым заместителем председателя РО ООО «Молодежное Единство» Ленинградской области, в 2001—2005 годах — депутат муниципального собрания муниципального образования «Выборгский район Ленинградской области», в 2005—2009 годах — депутат Совета депутатов муниципального образования «Выборгское городское поселение». В 2006—2010 годах был председателем Общественной молодежной палаты при Законодательном собрании Ленинградской области.

Читайте также: Михаил Ведерников начнёт работу в Пскове с совещания

С 2007 по 2010 год — заместитель, первый заместитель руководителя регионального исполкома Ленинградского областного регионального отделения партии «Единая Россия».

С марта 2010 года по декабрь 2012 года — советник департамента региональной политики, начальник департамента по работе с регионами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Управления президента Российской Федерации по внутренней политике.

С декабря 2012 по февраль 2017 года — заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе. С февраля 2017 года — заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Читайте ранее в этом сюжете: Полпред объяснил логику выбора врио губернатора для Пскова

Читайте развитие сюжета: Задачи для псковского врио: что Ведерникову предстоит доделать за Турчаком