В Вербилках (Московская область) продолжается ликвидация запасов сжиженного хлора

Красногорск, 18 марта 2004, 00:45 — REGNUM  Ситуация в подмосковном поселке Вербилки, где в с 12 марта продолжается ликвидация запасов сжиженного хлора, остается напряженной. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM очевидец событий, работа по утилизации хлора организована "все так же безобразно". Несмотря на то, что пожарных, ответственных за проведение утилизации, снабдили-таки некоторыми средствами защиты, меры безопасности по-прежнему почти не соблюдаются. В результате со вчерашнего дня произошли еще выбросы хлора в атмосферу.

Местное население не проинформировано об операции, проводящейся в непосредственной близости к Вербилкам. "Пока обходится без жертв, - сообщил собеседник корреспондента ИА REGNUM, - но происходящее продолжают замалчивать". Он добавил, что место проведения мероприятия оцеплено милицией.

Вероятно, в связи с опасностью огласки, организаторы мероприятия проводят его в экстренном режиме, стремясь закончить работы в минимальные сроки. По словам очевидца, это может занять еще как минимум два дня, и что еще может произойти за это время, предсказать невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.