В Астраханской области приостановлено строительство железной дороги к порту Оля

Астрахань, 17 марта 2004, 21:55 — REGNUM  Сегодня зам начальника ГУ природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по Астраханкой области, руководитель службы госконтроля Александр Коваль объявил о том, что руководству Приволжской железной дороги выдано предписание о приостановлении работ по строительству подъездного пути "п. Оля- ст. Яндыки". Такое решение было принято в связи с тем, что до сих пор ведомство не получило положительное заключение экологической экспертизы объекта.

Сообщение прозвучало на совещании в обладминистрации с участием губернатора, представителей ПЖД, сотрудников ее Астраханского отделения, руководителей организаций, ведущих работы и других специалистов. Известие является очень неприятным, если учесть, что строительство объекта имеет большое значение не только для Астраханской области, но и для России, а также зарубежных стран - с вводом этой железной дороги в эксплуатацию полностью будет завершено формирование транспортного коридора Север-Юг. Начало строительства готовилось не один год. Завершить объект предполагалось уже к 1 августа 2004 года. А приостановка, по данным специалистов, приведет к потере сроков и темпов.

Причин сложившегося положения несколько. Одна из них следующая: как пояснил другой зам. начальника ГУ природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по Астраханкой области Алексей Кузнецов, заключение экологической экспертизы было уже готово, и его оставалось только утвердить, когда в ведомство поступили дополнительные документы по объекту. Затем они были отозваны, но время прошло и теперь не приостановить работы нельзя. Но решение проблемы имеется - специалисты готовы рассмотреть экологическое заключение до конца этой недели. Без учета возможных проволочек управление, возможно, объявит о возобновлении работ к 21 марта, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail