Депутат ЗС Карелии Игорь Зубарев считает, что его пытались взорвать по "профессиональным мотивам"

Петрозаводск, 17 марта 2004, 21:12 — REGNUM  Депутат карельского парламента Игорь Зубарев связывает недавнее покушение на его жизнь со своей профессиональной деятельностью. Об этом он заявил сегодня журналистам в кулуарах Законодательного собрания республики.

И. Зубарев возглавляет Союз рыбопромышленников Карелии, в который входит несколько предприятий рыбной отрасли региона. По словам депутата, никаких определенных версий о мотивах преступления у него нет. Игорь Зубарев отверг предположение о том, что причиной покушения могла стать борьба за рыбные квоты. "Квоты на вылов рыбы зафиксированы за всеми на ближайшие 5 лет, поэтому жесткая борьба за распределение биоресурсов практически исчезла", - cказал депутат.

В минувшее воскресенье в Петрозаводске неизвестные преступники пытались взорвать внедорожник BMW, в котором находился председатель Союза рыбопромышленников Карелии. В результате инцидента автомобиль получил значительные повреждения, однако сам Игорь Зубарев при этом не пострадал. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.