Парламент Карелии установил предельные размеры передаваемых в собственность земельных участков

Петрозаводск, 17 марта 2004, 21:10 — REGNUM  Законодатели Карелии поставили в среду точку в спорах о предельных размерах земельных участков, которые можно получить в собственность на территории республики. Местный парламент принял в окончательном чтении закон, предусматривающий бесплатное приобретение гражданами 30 гектаров земли для ведения фермерского хозяйства, 5 тыс. кв метров - под личное подсобное хозяйство и 1500 кв. метров - для разведения сада, огорода или дачного строительства.

В ходе обсуждения документа депутаты-аграрии предлагали расширить пределы подсобного хозяйства до 2 гектаров, однако большинство карельских законотворцев посчитало, что 50 "соток" для этих целей будет вполне достаточно.

Решающий аргумент в дискуссии привел министр госсобственности республики Сергей Денисов, который сообщил парламентариям, что около 53 тысяч сельских семей Карелии вообще не владеют земельными участками, и если под личное подсобное хозяйство выделять по 20 тыс. кв. метров сельхозугодий, то земли на всех попросту не хватит. К тому же, как заметил министр, далеко не каждый житель села в состоянии обработать участок в 2 гектара. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail