В Махачкале состоялось заседание Госсовета Дагестана

Махачкала, 17 марта 2004, 21:09 — REGNUM  Сегодня в Махачкале состоялось заседание Государственного Совета Республики Дагестан, в котором приняли участие руководители ряда республиканских органов государственной власти и территориальных подразделений федеральных структур.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, по вопросу "О кадрах" Государственный Совет РД согласился с предложением Председателя Верховного Суда РД о представлении 18 кандидатур для назначения на должности мировых судей и назначил представителей Республики Дагестан в Ульяновской и Волгоградской областях.

С информацией "О предварительных итогах выборов Президента Российской Федерации в Республике Дагестан" выступил председатель Избирательной комиссии РД М. Халитов. Он сообщил, что выборы Президента РФ 14 марта 2004 года прошли организованно, с соблюдением требований действующего законодательства.

Участие в голосовании приняли 94,09 % избирателей. Территориальные избирательные комиссии оперативно ввели данные протоколов участковых избирательных комиссий в систему ГАС "Выборы" и желающие могли ознакомиться с предварительными результатами голосования на интернет-сайтах Центральной избирательной комиссии РФ и Избирательной комиссии РД. Наибольшую поддержку получил В. Путин. Он набрал 94,59% голосов дагестанских избирателей. М. Халитов отметил, что организованному проведению выборов способствовала слаженная работа энергетиков, связистов, дорожников и сотрудников других служб.

Председатель Госсовета РД М. Магомедов оценил состоявшиеся выборы, как прошедшие на высоком организационном и политическом уровне. Он отметил, что у людей было праздничное настроение, во многих населенных пунктах звучала музыка, выступали творческие коллективы. Количество поданных за В. Путина голосов, заявил глава республики, - это подтверждение того, что дагестанцы полностью одобряют курс Президента РФ на укрепление государства, дружбы между народами и улучшение благосостояния россиян. Своей позицией жители республики выразили уверенность в том, что этот курс будет успешно продолжен.

От имени Госсовета РД, Народного Собрания РД и Правительства РД глава республики поблагодарил всех избирателей Дагестана за активное участие в выборах и дружную поддержку кандидатуры В. Путина. М. Магомедов поблагодарил также представителей органов государственной власти и местного самоуправления, членов избирательной комиссии РД, территориальных и участковых избирательных комиссий, работников предприятий и организаций, а также сотрудников правоохранительных органов, задействованных в проведении избирательной кампании, за создание всех необходимых для свободного волеизъявления условий на выборах главы государства. Он особо отметил работников ОАО "Дагэнерго", ОАО "Дагсвязьинформ", ГУ "Дагестанавтодор" и коммунальных служб за оперативное восстановление разрушенных ураганами и снегопадами линий электропередачи, связи, автодорог и обеспечение теплом месторасположения избирательных комиссий. Объединив усилия, подчеркнул Председатель Госсовета РД М. Магомедов, дагестанцы в очередной раз проявили свою гражданскую зрелость и ответственность.

По вопросу "О работе министерств и ведомств Республики Дагестан по реализации Закона РД "Об аттестации государственных служащих Республики Дагестан" выступил начальник Управления по кадровой политике Госсовета РД Ш.Рамазанов. Он сообщил, что в соответствии с Законом РД "Об аттестации государственных служащих Республики Дагестан" министерствами и ведомствами проведена значительная работа. В аппаратах министерств и ведомств республики прошли аттестацию 635 государственных служащих, из которых 535 человек были признаны соответствующими замещаемой государственной должности, 90 - соответствующими замещаемой государственной должности при условии выполнения рекомендаций аттестационной комиссии и 10 - не соответствующими замещаемой государственной должности. На основании этих итогов аттестационными комиссиями были внесены соответствующие рекомендации руководителям министерств и ведомств о повышении в должности ряда госслужащих, присвоении им очередного квалификационного разряда, изменения размера надбавок за особые условия службы.

Вместе с тем в некоторых министерствах и ведомствах, отметил Ш. Рамазанов, наблюдаются нарушения требования закона о необходимости наличия высшего образования для замещения высших, главных, ведущих и старших государственных должностей государственной службы. Так, 59 государственных служащих замещают ведущие и старшие государственные должности государственной службы, не имея высшего образования. Не везде соблюдается также требование об обязательном проведении не реже одного раза в 4 года аттестации госслужащих.

Подводя итоги обсуждения, Председатель Госсовета РД М. Магомедов отметил, что в целом в министерствах и ведомствах республики по рассматриваемому вопросу проведена большая работа. Вместе с тем в связи с выявленными недостатками он указал на необходимость строгого и в полной мере соблюдения Закона РД "Об аттестации государственных служащих Республики Дагестан". Глава республики отметил также, что анализ возрастного состава госслужащих говорит о недостаточном внимании к вопросу о привлечении на государственную службу молодых специалистов. Он потребовал от руководителей министерств и ведомств уделять больше внимания вопросам организации государственной службы и устранению имеющихся недостатков, что особенно важно в связи с начавшейся в стране административной реформой.

По этим и другим, рассмотренным на заседании вопросам, были приняты соответствующие указы и постановления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?