Посол Турции в Баку: "Анкара имеет право ввести войска в Аджарию"

Баку, 17 марта 2004, 20:55 — REGNUM  Посол Турции в Азербайджане Унал Чевикоз заявил азербайджанским СМИ, что согласно Карскому договору, подписанному в 1921 году, Турция имеет право ввести свои войска в Аджарию.

Посол отметил, что договор предусматривает военное вмешательство в случае кризисной ситуации в Аджарии и Нахичевани (Азербайджан). По его словам, документом предусмотрено аналогичное право и для России.

Примечательно, что в настоящее время в Самхе-Джавахетском регионе Грузии (недалеко от Аджарии) проходят совместные грузино-турецкие военные учения.

Отметим, что посол Грузии в России Константин Кемулария недавно заявил, что Карский договор, согласно которому Батуми в 1921 году был передан Грузии, Нахичевань - Азербайджану, а Карс, Ардаган и Артвин - Турции, уже потерял свою силу. "Сегодня сложилась иная политическая ситуация, иные отношения между Турцией и Россией, Грузией и Турцией, а также Грузией и Россией, которые не позволяют вооруженного вмешательства на территории этих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail