Взрыв в Архангельске: для предотвращения подобных трагедий в будущем понадобятся огромные средства

Архангельск, 17 марта 2004, 21:00 — REGNUM  Как сообщил на итоговой пресс-конференции в оперативном штабе первый заместитель главы администрации Анатолий Кожин, теоретически возможно предотвратить повторение подобного инцидента в будущем. Для этого надо либо полностью электрифицировать все дома, либо установить в подъездах домов датчики по определению концентрации загазованности воздуха. По его словам, во многих детских, школьных и социальных учреждениях города устанавливаются сейчас противопожарные датчики, так что газовые установить можно, но это потребует больших финансовых затрат.

Как рассказал и.о. главы администрации области Александр Поликарпов, на восстановление разрушенного дома потребуется около 70 млн. рублей. По словам Поликарпова, в связи с тем, что в областном бюджете такую сумму будет найти проблематично, было принято обращение к правительству РФ с просьбой о выделении нужных средств.

Как сообщил на пресс-конференции мэр Олег Нилов, создана комиссия по организации похорон. Для погибших выделено место на кладбище Южная Маймакса рядом с часовней. От родственников погибших принимаются заявления на похороны в других местах. Также Олег Нилов рассказал, что на специально открытый расчетный счет для родственников погибших, начали поступать первые деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail