Определены критерии включения городов России в «Золотое кольцо»

Города будут включаться по пяти критериям ЮНЕСКО

Москва, 12 октября 2017, 09:22 — REGNUM  Министерство культуры РФ определило критерии, в соответствии с которыми города могут быть включены в проект «Золотое кольцо России», сообщили в Ассоциация туроператоров России.

Города должны быть включены в проект «Золотое кольца» по принципам Списка всемирного наследия ЮНЕСКО, которые имеют ряд обязательных критериев.

Всего насчитывается пять критериев ЮНЕСКО: историко-культурный, рекреационно-развлекательный, инфраструктурный, туристско-информационный и транспортно-логистический.

В частности, историко-культурный критерий включает согласование застройки в историческом центре в соответствии с условиями охраны культурного наследия. Город должен обладать большим процентом отреставрированных объектов.

Кроме того, в городе, который претендует на членство в проекте «Золотое кольцо России», для развития туризма должны появиться городские туристские порталы и туристские зоны на местах.

По мнению министра Владимира Мединского, «Золотое кольцо» необходимо сделать «формализованной институцией, такой, как список всемирного наследия ЮНЕСКО», отойдя от чисто «информационного бренда». Поэтому бдет введен тщательный отбор городов с комиссией и экспертами по включению их в популярный проект.

«Туристический маршрут «Золотое кольцо» России станет «государственным» уже с конца 2017 года», — отметил глава Минкульта.

Ведущие туроператоры туристического рынка России поддерживают планы придать старейшему брендовому маршруту официальный статус.

Российские туроператоры полагают, что государственный статус позволит проекту претендовать и на рост бюджетного финансирования: эти средства необходимы для обновления музеев, ремонта дорог, создания и расширение туристической инфраструктуры.

В АТОР отметили, что туры по «Золотому кольцу» лучше продаются осенью. Стоимость туров по «Золотому кольцу» в 2017 году составляет 3000 — 3500 рублей в сутки на человека с учетом всех составляющих экскурсионного турпакета.

Читайте также: В «Золотое кольцо» добавят новые города

Как сообщало ИА REGNUM, в августе 2017 года было подписано соглашение о создании Союза городов «Золотого кольца» для продвижения этого туристического маршрута. Свои подписи под документом поставили главы Ярославля, Ростова, Переславля-Залесского, Суздаля, Владимира, Костромы, Иванова, Сергиева Посада.

Напомним, туристическому маршруту «Золотое кольцо» в 2017 году 50 лет.

Читайте также: Золотое кольцо: что мешает развитию туризма

И подробнее: Как стать столицей «Золотого кольца»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail