Немцы намерены вывести из кризиса костромской "Водоканал"

Кострома, 17 марта 2004, 20:16 — REGNUM  17 марта в администрации Костромы состоялась пресс - конференция главы самоуправления Ирины Переверзевой и руководителя российско-германского проекта "Концепция реформ водоснабжения и водоотведения" Эмилем Марквартом.

Кострома, как и Владимир, Ярославль и Псков, участвует в этой программе с лета 2003 года. За это время немецкая сторона провела анализ деятельности МУП "Костромагорводоканал", выявила нарушения и недочеты. Все предложения и замечания вылились в концепцию по выведению его из кризиса, которая и была представлена костромскому мэру.

"Водоканал нуждается в скорейшем реформировании и инвестициях. Сегодня износ сетей приближается к 80%. В сутки происходит до 70 прорывов, а потери на сетях составляют до 45%. На восстановление деятельности предприятия необходимо около 524 млн. рублей", - прокомментировала ситуацию мэр Ирина Переверзева.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM об интересах в этом проекте германской стороны, Эмиль Маркварт ответил, что все договоренности достигнуты в рамках партнерских соглашений между Костромой и немецким городом-побратимом Аахеном. А в заключении пошутил: "Не скажите, что немцы занимаются спасением водоканала - это прерогатива Сергея Шойгу, мы лишь прилагаем все усилия для выведения предприятия из кризиса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail