В Костроме подведены итоги банковской работы за 2003 год

Кострома, 17 марта 2004, 20:14 — REGNUM  17 марта в администрации Костромской области состоялось расширенное заседание совета межбанковского сотрудничества. По итогам 2003 года картина выглядела очень даже радужно. Банковский сектор в Костромской области развивается успешно. На сегодняшний день в области открыто 19 филиалов ведущих российских банков, два из них открылись в прошлом году. Благодаря чему увеличивается влияние на развитие экономического потенциала Костромской области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель губернатора по экономическому развитию Александр Аверочкин, банки активно участвуют в кредитовании предприятий малого и среднего бизнеса. Развивается потребительское кредитование для населения. Пока, к сожалению, костромские банки не готовы заниматься ипотекой, так как законодательно не все вопросы еще проработаны.

"В последнее время, - сообщил Александр Кузьмич, - московские банки увеличивают интересы к Костроме, где много достаточно успешных инвестиционных проектов. Большие надежды связаны со строительством Нейского целлюлозно-бумажного комбината, пуска второй линии на уже существующем, совместном с германцами Шарьинском предприятии - КРОНОСТАР. Большую прибыль может принести лесоперерабатывающий комплекс в целом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail