Армяне Джавахети не исключают вооруженного столкновения между Тбилиси и Батуми

Тбилиси, 17 марта 2004, 20:04 — REGNUM  Крайнее обострение отношений между Тбилиси и Батуми, связанное с попыткой президента Грузии Михаила Саакашвили попасть на территорию Аджарской автономии вызывает крайнюю обеспокоенность граждан Грузии всех национальностей, в том числе и армян, - об этом говорится в поступившем ИА REGNUM заявлении Совета армянских общественных организаций Самцхе-Джавахети (армянонаселенный регион Грузии).

"В сложившейся ситуации вооруженное столкновение между центром и автономной республикой не исключено. Аджарский кризис весьма тревожит общественные организации Самцхе-Джавахети, которых беспокоит судьба проживающих в Аджарии армян. С одной стороны есть угроза их жизням, а другой - не исключается их участие в возможных военных действиях из соображений защиты собственной семьи, за что их невозможно обвинить. По опыту абхазской войны можно предположить, что конфликт в Аджарии лишний раз будет способствовать нарастанию национальной нетерпимости", - отмечается в документе.

"Избежать кровопролития можно лишь посредством политики обоюдного компромисса. В стране, идущей по пути демократизации, применение силы не приемлемо. Будучи крайне обеспокоенными территориальной целостностью и стабильностью страны, а также безопасностью наших соотечественников, призываем конфликтующие стороны быть бдительными и решать возникшие вопросы исключительно цивилизованными методами", - сказано в сообщении Совета представителей армянских общественных организаций Самцхе-Джавахети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail