"Мы не готовимся размещать в Азербайджане американские военные базы": Начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана

Баку, 17 марта 2004, 19:55 — REGNUM  Как сообщил ИА АзеpТадж начальник пресс-службы Министерства обороны полковник Рамиз Меликов, в последнее время в некоторых газетах, со ссылкой на заместителя начальника штаба Европейского командования Соединенных Штатов Америки, генерала Чарльза Уолда, была распространена информация о том, что в ходе его визита в Азеpбайджан якобы была достигнута договоренность о размещении военных баз США в Азербайджане.

"Решительно заявляю, что во время встречи генерала Чарльза Уолда с министром обороны Азербайджана, генерал-полковником Сафаром Абиевым разговор о размещении в Азербайджане военных баз Соединенных Штатов Америки или НАТО не шел. Я заявляю об этом как лицо, участвовавшее во встрече.

На встрече были обсуждены вопросы стратегического сотрудничества между Министерствами обороны Азербайджанской Республики и США, и пресс-служба министерства дала подробную информацию об этом", - заявил Рамиз Меликов.

На проведенной по завершении визита в международном пресс-центре в Баку пресс-конференции для представителей средств массовой информации, генерал Чарльз Уолд, выражая свое отношение к размещению баз в Азербайджане, сказал: "Чтобы положить конец слухам, я заявляю: мы не готовимся размещать в Азербайджане ни временные, ни постоянные базы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.