Из-за задолжностей потребителей ОАО "Старопольэнерго" вводит ограничения в энергоснабжении

Ставрополь, 17 марта 2004, 19:39 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго", общая задолженность потребителей перед компанией за поставленную электроэнергию на 1 марта 2004 года составила свыше 262 млн. рублей.

Долги не позволяют энергетикам в полном объеме закупать электроэнергию на оптовом рынке и заставляют пойти на вынужденные меры - ввести ограничения в энергоснабжении.

Список должников возглавляют оптовые потребители-перепродавцы, задолжавшие краевым энергетикам за поставленную электрическую энергию на начало текущего месяца около 167 млн. рублей. Наиболее крупные оптовые потребители-перепродавцы - предприятия коммунальной энергетики - не выполняют условия ранее заключенных договоров и соглашений, накапливают задолженность прошлых периодов и неритмично выполняют текущие платежи за потребленную электроэнергию.

В адрес руководителей предприятий-должников были разосланы письма, в которых ОАО "Ставропольэнерго" предупреждает о возможных негативных последствиях неплатежей и требует оградить добросовестных плательщиков от возможных ограничений на подведомственной предприятиям территории.

Согласно решениям, принятым на совещаниях в Правительстве Ставропольского края вся задолженность оптовых потребителей-перепродавцов перед ОАО "Ставропольэнерго" должна быть ликвидирована до 1 апреля текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail