Встреча президента Грузии с главой Аджарской АР состоится 18 марта

Тбилиси, 17 марта 2004, 18:54 — REGNUM  В ходе более пятичасовых переговоров спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе с главой Аджарии Асланом Абашидзе была достигнута договоренность о встрече 18 марта президента Грузии Михаила Саакашвили с Асланом Абашидзе.

"Несмотря на сложный фон, мой разговор с Асланом Абашидзе был конструктивным, - заявила журналистам в Батуми Нино Бурджанадзе, отметив, что встреча Михаила Саакашвили и Аслана Абашидзе "тет-а-тет" состоится впервые. Нино Бурджанадзе выразила надежду, что в ходе встречи президент страны и глава автономии смогут обсудить все накопившиеся проблемы и "перевести отношения Батуми - Тбилиси в конституционное русло".

По словам Бурджанадзе, и в Тбилиси, и в Батуми понимают, насколько нестабильна ситуация в Грузии и "надо предпринять все возможное, чтобы предстоящая встреча была значимой". Спикер выразила надежду, что после встречи Саакашвили и Абашидзе существующие проблемы будут "как минимум серьезно смягчены".

В ходе встречи с журналистами, спикер отметила, что "никто в Тбилиси не хочет и не собирается воевать с Аджарией, так же, как и в Аджарии никто не собирается воевать с Грузией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail