В Рязанской области история вокруг возвращения бывшего сенатора от исполнительной власти Игоря Морозова в Совет Федерации выходит на финишную прямую. 11 октября мандат депутата Рязанской областной думы сложил представитель «Единой России» Александр Калашников. Это место и может занять Игорь Морозов, чтобы снова стать сенатором, только уже от законодательной власти региона.

Решение о сложении полномочий своего коллеги депутаты Рязанской областной думы поддержали на заседании 11 октября. Изначально в повестке заседания этот вопрос указан не был. Однако после стало известно, что депутат написал заявление о добровольном сложении полномочий.

«Все процедуры соблюдены. В ближайшее время вы увидите, что тот человек, который зайдет вместо меня, — более достойный», — цитирует Александра Калашникова «Рязанский городской сайт».

Ранее сообщалось, что на замену Калашникову в Рязанской областной думе придет экс-сенатор Игорь Морозов. Сейчас, чтобы вновь войти в СовФед, ему необходимо быть депутатом любого уровня. Предполагается, что уже в конце октября депутаты примут решение о назначении Морозова сенатором.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 октября сенатор от Рязанской областной думы Лариса Тюрина, назначенная на этот пост в сентябре 2016 года, сложила полномочия. Причины такого решения неизвестны.

Игорь Морозов был «губернаторским» сенатором от Рязанской области с 20 124 года. Тогда, как сообщают СМИ, избранный губернатор Олег Ковалев делегировал Игоря Морозова в СовФед за отказ участвовать в выборах.

После выборов губернатора Рязанской области Николай Любимов назначил членом СовФеда своего предшественника Олега Ковалева. Он и заменил на посту сенатора своего ставленника.

Читайте ранее в этом сюжете: Совет Федерации прекратил полномочия рязанского сенатора Ларисы Тюриной

Читайте развитие сюжета: Рязанская «ЕР» предложила вернуть Игоря Морозова в Совет Федерации