На переговорах в Баку согласовано 11 статей Конвенции по Каспию

Баку, 17 марта 2004, 18:54 — REGNUM  На переговорах в Баку согласована половина статей Конвенции по Каспию. Об этом сообщил в Баку в последний день заседания Специальной рабочей группы по Каспию глава российской делегации Виктор Калюжный.

"Из двадцати двух статей Конвенции полностью согласовано одиннадцать", - сказал Калюжный. "В оставшихся статьях по-прежнему много "скобок", и делегации берут тайм аут, чтобы согласовать позиции со своим руководством", - добавил Калюжный. Виктор Калюжный вновь назвал "ошибочным представление, что в решении каспийской проблематики главное договориться о том, как разделить Каспий".

По его словам, вопрос раздела Каспия "безусловно, жизненно важен для вновь образованных государств в контексте развития энергетики". "Но, не менее важна и социальная сторона каспийской проблематики, включающая вопросы экологии и сохранения биоресурсов", - сказал он. Калюжный также отметил, что особое внимание следует уделить аспектам безопасности в регионе, и, прежде всего, угрозам, связанным с терроризмом и наркобизнесом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.