Делегация промышленников Чувашии посетила ОАО "КАМАЗ"

Казань, 17 марта 2004, 18:35 — REGNUM  16 марта делегация промышленных предприятий Чувашии во главе с министром промышленности и транспорта Юрием Волошиным посетила ОАО "КАМАЗ" (г.Набережные Челны). В рабочих встречах приняли участие представители 18 предприятий республики из Чебоксар, Новочебоксарска, Шумерли, Алатыря, Мариинского Посада. Накануне, вечером 15 марта, состоялась встреча Ю.Волошина с главой компании Сергеем Когогиным, который в связи с командировкой не смог лично участвовать в запланированных рабочих встречах.

Знакомство с крупнейшим отечественным автомобильным заводом началось с посещения главного конвейера по сборке техники Камаз. Чувашская делегация осмотрела весь производственный процесс - от рамы до выхода готового автомобиля. Затем состоялась встреча в маркетингово-техническом центре - "мозге" компании, где ведутся разработки и проходят испытания новой техники. В конференц-зале центра прошло совещание рабочей группы по развитию двустороннего сотрудничества. ОАО "КАМАЗ" представлял на совещании первый заместитель генерального директора Павел Полторыхин, Чувашию - Юрий Волошин. В целях повышения эффективности проводимых переговоров стороны решили разбиться на секции по перспективным направлениям сотрудничества. В течение 3 часов специалисты ОАО "КАМАЗ" и промышленных предприятий Чувашии проводили технические переговоры в 6 секциях.

Результатом работы каждой секции стал протокол намерений по работе с предприятиями Чувашской Республики. На итоговом совещании в дирекции ОАО "КАМАЗ" руководители секций проинформировали о достигнутых договоренностях. Все они вошли в общий протокол, подписанный сторонами по итогам визита.

Представители ОАО "КАМАЗ" отметили, что впервые в истории компании состоялась столь масштабная встреча с промышленными кругами российского региона. До этого камазовцы работали столь тесно только с татарскими производителями. Переговоры прошли на высоком деловом уровне. О заинтересованности татарской стороны в расширении взаимовыгодного сотрудничества и значимости для них рабочего визита чувашской делегации говорит и тот факт, что впервые практически в полном составе дирекция ОАО "КАМАЗ" в течение целого дня занималась только гостями из Чувашии.

Следующую встречу с ОАО "КАМАЗ" предполагается провести в Чувашии. К этому времени участники переговоров в секциях должны детально проработать намерения и представить технико-экономические обоснования принятых проектов. Министерство промышленности и транспорта Чувашской Республики, в частности, поручено организовать совместное совещание сторон по выполнению достигнутых договоренностей и презентацию продукции промышленных предприятий Чувашской Республики в мае 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.