Надо создавать максимум условий для нормализации обстановки в Чечне, считает Владимир Яковлев

Ростов-на-Дону, 17 марта 2004, 18:32 — REGNUM  Полпред президента в ЮФО Владимир Яковлев считает, что при решении вопросов, связанных с Чечней, надо создавать максимум условий для нормализации процессов. Как сообщил он на пресс-конференции в Ростове, это - его главная позиция в отношении Чечни, передает корреспондент ИА REGNUM.

Яковлев пояснил свое мнение: противостояние ничего не дает, битва "кровь за кровь" приводит к ухудшению ситуации.

Полпред заявил, что в переговоры в Чечне необходимо вести, но только с теми, у кого руки не запачканы кровью: "А в Чечне, быть может, и хрупкая ситуация, но ее необходимо поддерживать всеми методами". Среди вопросов, связанных в Чечней Владимир Яковлев выделил ряд приоритетов работы аппарата полпреда. В их числе - решение проблемы безработицы. По его словам, в Чечне насчитывается 160 тыс человек, получающих пособие по безработице. Поэтому создание рабочих мест в Чечне станет одним из приоритетов работы полпредства.

Кроме того, необходимо как можно скорее разобраться с палаточным городком в Ингушетии, и с выплатами компенсаций за утраченное жилье.

Из более 50 тыс заявлений, поданных жителями Чечни, есть четкое документальное подтверждение по 11 тысячам, отметил Яковлев, есть и средства для выплаты денег. Необходимо разобраться, почему до сих пор только 1000 человек получили компенсации, и ускорить процесс по выплатам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.