Сборы военных комиссариатов Ямала пройдут в Тарко-Сале

Салехард, 17 марта 2004, 18:07 — REGNUM  Инструкторско-методические сборы пройдут в поселке Тарко-Сале 18 марта на базе нового объединенного военного комиссариата Пуровского района. В сборах примут участие военные комиссариаты городов и районов Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, на занятиях будут обсуждаться состояние учетно-призывной работы в военных комиссариатах округа, проблемы планирования и проведения призыва граждан на военную службу, а также отбор новобранцев для комплектования режимных частей.

Кроме того, военные комиссары планируют рассмотреть вопросы организации альтернативной гражданской службы и документального обоснования отсрочки и освобождения от призыва.

Медицинские работники - члены призывных комиссий автономного округа - обменяются наработанным опытом и обсудят порядок, сроки и методики медицинского освидетельствования молодых людей при первичной постановке их на воинский учет и призыве в армию.

Плюс ко всему, 19 марта в Тарко-Сале пройдет окружное совещание по результатам призыва граждан на военную службу в 2003 году. На повестке дня вопросы совершенствования духовно-нравственного, физического, патриотического воспитания молодежи и формирования плана лечебно-оздоровительной работы на весенний период нынешнего года.

Справка:

На Ямале основные положения государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2001 - 2005 годы" реализуются посредством окружной подпрограммы "Формирование условий для гражданского становления, военно-патриотического, духовно-нравственного воспитания молодежи" целевой программы автономного округа "Молодежь Ямала".

Подпрограмма действует в округе с 1997 года. По оценкам специалистов, реализация основных программных пунктов позволила сформировать определенную систему патриотической работы, базирующуюся на тесной интеграции структур социальной сферы автономного округа.

Основу патриотического воспитания на Ямале формируют военно-патриотические клубы, центры и объединения, численность которых в последние годы растет. Сегодня в автономном округе действуют 32 краеведческих объединения, 22 поисковых отряда, 10 военно-патриотических клубов и центров, более 20 музейных комнат боевой славы. Различными формами патриотической работы охвачено около 10 тысяч подростков и молодых людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail