Вокруг Музея обороны и блокады Ленинграда вырастет музейный квартал

Вблизи нового Музея блокады может быть реализовано еще несколько музейных проектов

Санкт-Петербург, 10 октября 2017, 16:37 — REGNUM  Чиновники и архитекторы Петербурга продолжают проработку проекта музейного квартала, который может появиться на Смольной набережной в историческом центре города. Об этом во вторник, 10 октября, рассказал журналистам глава Центра выставочных и музейных проектов Сергей Важенин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Новый комплекс зданий Музея обороны и блокады Ленинграда, который будет построен здесь, по предварительным данным, к 2020 году, станет частью большого музейного пространства. На территории бывшей главной водопроводной станции водоканала может также появиться музей архитектуры и некоторые другие проекты. В частности, есть идея собрать вместе экспонаты, ранее выставлявшиеся в различных заводских музеях Ленинграда-Петербурга, рассказал Важенин.

Читайте также: В Петербурге появится музей архитектуры и строительства

Первый проект еще одного «музейного квартала», на юге Петербурга, уже близок к завершению. Строительство мультимедийного исторического парка «Россия — моя история» будет завершено в ноябре этого года. На церемонию открытия ждут президента страны и патриарха Московского и всея Руси.

Аналогичные мультимедийные исторические парки (с таким же названием) вслед за Москвой появились или вот-вот появятся в 25 городах страны, в частности, в Самаре, Уфе, Нижнем Новгороде.

Читайте также: Новый музей блокады Ленинграда: «супрематизм» или уроки немецкого?

Как сообщало ранее ИА REGNUM, предполагается, что будущий музей архитектуры Санкт-Петербурга будет реализован в форме выставочного пространства с экспозицией материалов, посвященных городской архитектуре и строительным технологиям.

В сферу деятельности музея архитектуры и строительства войдут изучение влияния петербургских архитектурных и градостроительных принципов на другие города России и мира, изучение мировой архитектуры и анализ ее тенденций, а также разработка архитектурного подхода к вопросам урбанистики.

Читайте ранее в этом сюжете: Музей блокады Ленинграда не успеют сдать к 75-летию снятия вражеской осады

Читайте развитие сюжета: Музей блокады в Петербурге отремонтируют к юбилею Ленинградской победы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail