Падают скорые, бьются автобусы: на Кубани пострадали семь человек

Причина столкновения двух автобусов — нарушение ПДД

Сочи, Краснодарский край, 10 октября 2017, 16:20 — REGNUM  В городе-курорте Сочи дорожные полицейские выясняют причины столкновения двух рейсовых автобусов. Автоавария произошла сегодня днём, 10 октября, в Имеретинской низменности.

Предварительно известно, что спровоцировал ДТП водитель автобуса Hyundai. По информации регионального ГУ МВД, он просто пренебрёг правилами дорожного движения и не уступил дорогу автобусу ЛиАЗ, двигавшемуся по Олимпийскому проспекту.

Читайте также: 10 пострадавших в аварии с автобусом на Кубани — в тяжелом состоянии

Как уточнил директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Юрий Усачев, участники аварии — автобусы, следовавшие по маршрутам № 100 и № 125с. К счастью, в последнем пассажиров не было, передают «Вести Сочи».

Однако без пострадавших не обошлось. По данным городской станции скорой медицинской помощи, травмы получили восемь человек, по другим данным, семь. Сообщается, что среди жертв автоаварии есть ребёнок. В каком состоянии находятся попавшие в ДТП пассажиры рейсового автобуса, не уточняется.

Ранее по теме: Страшная авария на Кубани: пятеро детей пострадали, двое погибли

Отметим, что причиной аварии не стала поломка транспорта, к серьезной трагедии едва не привёл человеческий фактор. Также из-за халатности водителя сегодня утром, 10 октября, в Новороссийске перевернулась карета скорой помощи. Припаркованная на улице Холмистой спецмашина просто скатилась с горы и перевернулась. Со слов очевидцев, машина, возможно, стояла без ручного тормоза.

Читайте также: Скорая попала в дорожную переделку на Кубани: две жертвы

Еще одна дорожная переделка с участием скорой помощи произошла днём ранее в Краснодаре. На перекрестке улиц Коммунаров и Офицерской трамвай, следовавший по маршруту № 20, столкнулся с машиной скорой помощи. Никто из людей, находившихся в салоне трамвая, и медработников не пострадал. Однако для транспортировки пациента, которого в больницу везла скорая, потребовалось вызвать вторую машину спецтехники.

Как сообщало ИА REGNUM, крупная авария с участием автобуса произошла в Краснодарском крае ночью 26 сентября. Водитель экскурсионного автобуса King Long, перевозившего паломников из Республики Абхазия в Нижний Новгород, столкнулся с грузовым автомобилем МАН. В результате ДТП погибли шесть человек, ещё один пострадавший скончался позднее в приёмном отделении больницы. В медучреждения края были доставлены ещё 19 пострадавших. По предварительной версии, причиной ДТП могло послужить то, что водитель автобуса уснул за рулём.

Читайте ранее в этом сюжете: В Сочи столкнулись два автобуса

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail