Музей блокады Ленинграда не успеют сдать к 75-летию снятия вражеской осады

Музей будет располагаться на Смольнинской набережной на стрелке Невы

Санкт-Петербург, 10 октября 2017, 15:38 — REGNUM  Новый Музей обороны и блокады Ленинграда, по всей видимости, будет построен не ранее 2020 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 10 октября, на пресс-конференции в Петербурге сообщили глава Центра выставочных и музейных проектов Сергей Важенин и автор проекта-победителя, архитектор Никита Явейн.

Ранее предполагалось построить музей к 75-летию полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады, которое будет отмечаться в январе 2019 года.

В ноябре 2017 года будет объявлен конкурс на проектирование музея. В основу проекта будет положена концепция Никиты Явейна, победившая в архитектурном конкурсе. Результаты конкурса на проектирование объявят в декабре.

По оценке Сергея Важенина, на проведение экспертиз уйдет около полугода, на само строительство — не менее полутора лет.

Расходы на проектирование составят около 150—170 млн рублей. На само строительство Музея обороны и блокады Ленинграда в городском бюджете 2018 и 2019 годов заложено по миллиарду рублей, рассказал Сергей Важенин.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 октября Санкт-Петербурге подвели итоги конкурса на проект нового музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» на Смольнинском мысу. Победителем стала «Студия 44» петербургского архитектора Никиты Явейна. Решение было принято с учетом мнения не только специалистов, но и блокадников.

Музей будет располагаться на Смольнинской набережной на стрелке Невы западнее Смольного монастыря на площади 1,73 га.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге выбрали проект будущего Музея блокады

Читайте развитие сюжета: Вокруг Музея обороны и блокады Ленинграда вырастет музейный квартал

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail