ОБСЕ намерена активизировать усилия по карабахскому урегулированию

Баку, 17 марта 2004, 17:55 — REGNUM  ОБСЕ намерена активизировать усилия по поддержке диалога между Арменией и Азербайджаном с целью урегулирования карабахского конфликта. Об этом на вчерашней пресс-конференции в Баку заявил Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Болгарии Соломон Пасси.

По его словам, ОБСЕ готова всячески поддерживать и поощрять двусторонний диалог, без предварительных условий. Пасси отметил, что более конкретно по данному поводу он сможет выразиться после посещения Армении.

Hа вопрос, собирается ли он встречаться с лидером карабахских сепаратистов Аркадием Гукасяном и встречался ли он с главой азербайджанской общины Карабаха Hизами Бахмановым, Пасси ответил, что собирается встретиться с последним (позже состоялась встреча с главой азербайджанской общины Карабаха Hизами Бахмановым).

Пасси сообщил, что в течение полутора часов беседовал с Ильхамом Алиевым на тему развития демократии в Азербайджане. В частности, Пасси поднял вопрос о судебных процессах над активистами оппозиции, арестованными после президентских выборов. По словам Пасси, Алиев заверил его, что судебные процессы пройдут в рамках закона и решения будут справедливыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail