Сотрудники Следственного комитета проводят доследственную проверку по факту гибели 14-летнего подростка в Липецке, который надышался газом из баллона для заправки зажигалок, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области 10 октября.

По данным следствия, 7 октября 2017 года в заброшенном доме на улице Мира в Липецке обнаружено тело подростка без видимых телесных повреждений. При обыске места происшествия обнаружен баллон сжиженного газа для заправки зажигалок. По предварительной версии, молодой человек скончался оттого, что надышался газом из этого баллона.

Старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Липецкой области Юлия Кузнецова рассказала подробности происшествия. Погибший подросток в заброшенном здании находился в компании с другом. В момент, когда школьнику стало плохо, второй подросток выбежал и попросил помощи у прохожих. Медики, прибывшие на место происшествия, констатировали смерть подростка.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2016 года в Новгородской области в городе Чудово было найдено тело 15-летнего подростка, который, по предварительной версии, погиб в результате вдыхания паров газа из баллона, предназначено для заправки зажигалок.

Читайте ранее в этом сюжете: В Новгородской области подросток погиб, надышавшись газом для зажигалки

Читайте развитие сюжета: В школе Майами – утечка газа: эвакуированы десятки учащихся