Глава Карелии готов обратиться в Совет безопасности страны за помощью в решении финансовых проблем

Петрозаводск, 17 марта 2004, 17:51 — REGNUM  В ближайшие месяцы работников социальной сферы Карелии ждут систематические задержки заработной платы. С таким прогнозом выступил в среду глава республики Сергей Катанандов, отвечая в местном парламенте на вопросы депутатов о положении в регионе.

Как пояснил губернатор, карельском казне не хватает около миллиарда рублей на выплату жалованья "бюджетникам", но финансовые ресурсы республики уже исчерпаны. Переговоры с Минфином России об увеличении денежных перечислений Карелии пока не увенчались успехом: Москва обещала выделить средства в прошлогоднем объеме, который практически не учитывает повышения заработной платы работников социальной сферы.

В мае-июне карельское правительство планирует выставить на торги ряд объектов республиканской собственности, чтобы хоть как-то пополнить местную казну. Однако если финансовое положение "лесного края" не улучшится, глава Карелии не исключает возможности обращения за помощью в Совет безопасности страны. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.