В Липецкой области осужден депутат

«Следственным путем была вскрыта мошенническая схема»

Липецк, 10 октября 2017, 13:37 — REGNUM  В Липецкой области суд вынес приговор депутату Добровского муниципального района (экс-директор ООО «Липовка»), которого обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации (СКР) по Липецкой области.

«Суд приговорил виновного к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 1 млн рублей», — говорится в сообщении.

Следствием установлено, что подсудимый, преследуя цель незаконного получения субсидий в соответствии с целевыми программами по развитию мясного скотоводства в регионе, предоставил в Управление сельского хозяйства Липецкой области подложные документы о приобретении им молодняка крупного рогатого скота.

Таким образом, директору общества с ограниченной ответственностью «Липовка» удалось получить из федерального и регионального бюджетов 4,5 млн рублей, которые он в дальнейшем потратил на личные нужды.

«Следственным путем была вскрыта мошенническая схема и фиктивность сделок подсудимого с фирмами — однодневками по закупке скота», — говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail